您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細内容

以党建促乡村振兴 以蹲点助人才共育
作物所第二批青年科技骨幹基地蹲點赴崇明到位

發揮黨建引領作用,推動實施鄉村振興戰略,作物所充分發揮科技和人才優勢,積極落實院鄉村振興科技支撐行動計劃。4月29日,作物所第二批青年科技人員入駐鄉村蹲點赴崇明到位,這是落實我所推進鄉村振興實施方案,遴選10個優質糧油作物新品種、10項新技術新模式爲院區合作基地建立綠色高質高效示範區,與示範區合作,利用作物所培育的優質米、鮮食玉米、多功能利用的油菜等優質品種打造10個地産農産品品牌,選派10位青年科技人員入駐鄉村蹲點的具體行動,優秀青年科技人員走進郊區,深入生産一線,蹲點合作社、家庭農場或企業基地,聚集重點,實幹實效,將農業新品種新技術在院區科技合作相關産業示範應用。

第二批青年科技骨幹在所黨政班子、課題負責人的帶領下,分別赴上海春河果蔬專業合作社、上海精捷果蔬專業合作社、上海綠晟實業有限公司和上海上實現代農業開發有限公司等專業合作社與企業,與蹲點基地的領導、專業人員進行了積極的對接交流活動。赴崇明農産品示範基地蹲點由水稻、玉米、油菜和農産品保鮮等方面青年科技骨幹組成;按照計劃,赴金山、嘉定、浦東等基地蹲點將于近期完成落實。

选派优秀青年科技骨干入驻乡村蹲点旨在通过院区科技合作的渠道以及结合手拉手共成长行动蹲点,全程指导绿色生产发展,促进生产提质增效,协助对接市场,支撑郊区特色农业产业振兴;青年科技骨干可以通过长时间蹲点、参与生产来发现和解决农业生产中存在的问题,与当地政府、合作社或家庭农场协同解决农业中“卡脖子”的问题,同时,通过蹲点熟悉和了解基层生产一线的情况,对于进一步理清思路,明确今后的科學研究方向有着重大的意义,也将助力科技人员的成长成才。

1e6bdb67d8d345a78ff91a71eca84de0.Jpeg10b8f747c2c34701b0be1ecb34e7df26.Jpeg 

0c7e933014b34b4798ee14aae744e8e0.Jpeg7ec7b205031e47df92de225b3fe001ae.Jpegc9ee55945c3a41ef9a1497a42f6e4025.Jpeg9a9e23220c8445659f7ad704daf3bf23.Jpeg

相關信息