您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

我院園藝所西瓜新品種‘申蜜6號’和‘申蜜7號’重茬栽培生産試驗完成中期現場考察

5月20日,我院園藝所在上海市浦東新區農業技術推廣中心新浜基地和浦東新區東方瓜果城基地進行了西瓜新品種‘申蜜6號’和‘申蜜7號’重茬栽培試驗的中期現場考察,我院副院長趙志輝、上海市科技興農辦沈秀萍以及其他單位的有關專家參加了考察會。

‘申蜜6號’和‘申蜜7號’是由我院園藝所顧衛紅研究員課題組育成的綜合抗病抗病性強的耐重茬優質西瓜品種,與會專家與領導在大田生産現場考察了重茬地種植的西瓜新品種‘申蜜6號’和‘申蜜7號’以及對照品種‘早佳8424’,與連作障礙嚴重的對照品種相比,兩個新品種均表現出極強的抗重茬能力,長勢健壯,優質豐産。西瓜新品種的果肉口感與品質在現場品嘗過程中也得到了一致好評。

經過現場考察,專家組一致認爲:項目實施進展良好,西瓜新品種‘申蜜6號’和‘申蜜7號’適合上海及周邊地區春播設施及露地重茬栽培,建議進一步加快西瓜新品種及其配套技術在上海及其他地區的推廣應用。

8d5348eae1464787994030e2b95e21a7.Jpeg

03667db4ef2a477abbcfd3e2085e6d3f.Jpeg

40aae697e80b405ba783d91d87e101f1.Jpeg

相關信息