您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

我院召開智能植物工廠學科團隊建設討論會

5月17日上午,我院在華漕院區第四會議室召開智能植物工廠學科團隊建設研討會。副院長趙志輝出席會議,林果所、園藝所、信息所、都市綠色公司、莊行試驗站等相關領域專家參加會議。科研處副處長施標主持會議。

智能植物工廠學科是我院鄉村振興科技支撐行動都市特色新學科方向建設中首個啓動建設的學科。與會專家圍繞如何加快智能植物工廠學科團隊建設,智能植物工廠學科平台搭建和運行機制,以及在長三角一體化架構下學科發展的設想三個議題進行深入探討交流。專家們建議應充分集聚我院在智能植物工廠領域的人才、技術、平台等方面資源優勢,合力組建智能植物工廠研究所。努力打造一支技術領先,人員穩定的團隊,通過爭取來更多渠道的支持,更好地建設與發展該學科。

趙志輝指出了搭建智能植物工廠的重要性、緊迫性和必要性。要注重多學科交叉融合與集成創新,瞄准産業領頭羊,圍繞産業需求,充分利用長三角一體化發展契機,加快我院智能植物工廠學科團隊建設。

 

2e264e1514d74db8935f0ca46376b44c.Jpeg

758b0b121a384fddbcd1ce3a8ac8776a.Jpeg

20976c1ad89d4012a5f8c6cb39a6a2fc.Jpeg

9baafdcd2f9c44b19d230e8e2dd8d587.Jpeg

相關信息