您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

我院生態所科技人員參與江蘇省水專項管理辦公室調查小組現場調研工作

5月13日,国家水专项办公室钱玲主任、江苏省水专项管理办公室邬旸、赵冬悦、郭琼、朱陈名,以及常州市水专项办公室姚莉组成调查小组,现场调研课题4“太滆运河农业复合污染控制与清洁流域技术集成与应用”示范工程。参与本次调研的单位有南京师范大学、东南大学、上海市农业科学院以及江苏省农业科学院。      

本次檢查重點爲課題4所涵蓋的三個示範工程:“典型農業複合汙染區清潔流域構建綜合示範”、“集中居住區清潔流域構建與綜合示範(新運小橋浜)及“典型區域汙染控制及養分種植業利用綜合示範”。調查小組按照考核指標逐一對照審查。

我院生态所研究实习员蔡敏向调查小组詳細介绍了目前课题4已完成的“无臭零排放猪场养殖与废弃物高值化技术集成与示范”、“黑木耳种植与废弃物循环利用技术示范”及“大球盖菇处理秸秆技术示范”,获得了调查小组的一致好评和高度赞扬。国家水办钱玲主任表示:该工程集环境效益、生态效益、经济效益和社会效益于一体。起到了模范推广作用,让百姓实实在在的看到了示范效果。

本次調研工作不僅展示了課題4的取得的積極成果,更得到了在各水辦領導的進一步建議和指導,使課題研究人員對任務把控有了更深入的認識,在今後的工作中加強把控,爲順利完成驗收目標夯實基礎。


1bc9e4b21eb74ac8a8f89d062034e5d2.Jpeg

1955a7b5ff604bec82add38e2e18fe71.Jpeg3f2cfc6ce24c45b4b3aedd11d37d4eaa.Jpeg

 

相關信息