您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

信息所召開“垃圾分類、你我先行”主題黨日活動

《上海市生活垃圾管理条例》将于2019年7月1日起正式施行。为加强垃圾分类宣传,规范大家在日常工作和生活中分类投放垃圾, 5月14日下午,信息所科技服务支部召开了“垃圾分类、你我先行”主题党日活动。支部党员和入党积极分子悉数参加本次活动。支部书记张睿同志主持本次活动。

活動圍繞“垃圾分類”主題展開,既有主題報告,又有互動交流,既有理論學習,又有實操競技。《上海農業學報》編輯部主任王曉華同志以PPT的形式介紹了日本垃圾分類的方法,分享了她旅日期間收集的垃圾分類好經驗、好做法。大家踴躍在印有“垃圾分類、你我先行”的橫幅上簽下了自己的名字,亮明了支持垃圾分類的決心。

黨日活動還進行了垃圾分類實操競賽。張睿帶領大家學習了《上海市生活垃圾管理條例》中的“四分法”分類標准後,科技服務支部的黨員們分成4組,開展了實操競賽。每組成員將100張印有不同垃圾圖名的卡片分別投到幹垃圾、濕垃圾、可回收垃圾、有害垃圾的垃圾桶中,最終按垃圾分類的正確率角逐出名次。整個比賽過程緊張而刺激,大家積極思考、認真作答,正確率都高達90%以上。賽後,大家還熱烈討論,歸納出自己尚存疑惑、較易出錯的垃圾物,通過對照上海市的分類標准,結合該垃圾物的成分、最終處理方式等,明確了分類方式。真正做到了知其然、更知其所以然。

會後,支部准備的宣傳橫幅挂到了信息所三樓的電梯口,供所內全體同志前來簽名。此次主題黨日活動,支委前期准備充分,各位同志現場積極熱情、參與度高。活動增強了黨員同志的環保意識,大家都認識到垃圾分類的重要性和必要性,借此活動掌握了生活垃圾的分類標准。大家紛紛表示,要做到“知行合一”,垃圾分類“從我做起,從每一天做起”。

9970798221f747da8a98ddbc0e5c8b80.Jpegdea16986b47f4ed2959c28ce3a92c143.Jpeg3604708093d54114b3cc836a9425ca02.Jpeg0dcf0be71d824de8ad4dd17592ee941e.Jpeg

相關信息